14 Января 2020 года, 11:30
Раненный в результате покушения глава Рамонского района Николай Фролов находится под двойной охраной в Воронежской областной клинической больнице. Выписка чиновника не планируется, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в системе здравоохранения региона.

По информации издания, в корпусе, где лечится Фролов, установлена пропускная система последней модификации, также работает личная охрана чиновника и частное охранное предприятие. Сейчас обе ноги пострадавшего префекта в гипсе, передвигается он на коляске. Речь о выписке пойдет только после того, как чиновник сможет передвигаться на костылях. Но и после этого его ожидает длительный период реабилитации.

  • 26 декабря 2019 года, около 8:35, когда Фролов садился в служебную KIA около собственного дома, произошел взрыв. Позже появилась информация о том, что на месте происшествия обнаружили остатки самодельного взрывного устройства. Фролов получил сильные ранения ног. Его доставили в районную больницу. По оценкам врачей, жизни чиновника ничего не угрожает.

  • Около полудня управление СК по Воронежской области сообщило о возбуждении уголовного дела по факту покушения. Позже председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился передать дело в Центральный аппарат СК. Силовики начали распространять фоторобот подозреваемого. В январе 2020-го года за информацию о подозреваемом в покушении на воронежского префекта было объявлено вознаграждение.

  • Николаю Фролову 43 года. Родился в селе Айдарово Рамонского района. Окончил Воронежский государственный аграрный университет. С 2005 года работал руководил администрацией Айдаровского сельского поселения. Рамонский район возглавил в феврале 2018 года.


Комментарии