20 Января 2020 года, 09:40
Прокуратура Левобережного района Воронежа обратилась в суд с иском к бывшему заведующему отделением анестезиологии-реанимации №1 облбольницы Игорю Губкину. С медика попытаются взыскать более 6 млн рублей, сообщили в ведомстве.

Именно на такую сумму Губкин якобы получил взяток, считают следователи. Уголовное дело о взятках в отношении медика сейчас рассматривает Левобережный райсуд.

  • Губкин возглавил отделение анестезиологии-реанимации в августе 2015 года. Служебная проверка была начата после жалобы одного из коллег о должностных злоупотреблениях в январе 2019 года. В начале февраля было возбуждено уголовное дело, после чего Губкина уволили и отправили в СИЗО.

  • В середине января дело передали в суд. По версии следствия, в период с августа 2018 года по январь 2019 года Губкин получал взятки от подчиненных ему врачей больницы за «общее покровительство по службе». Взамен завотделением якобы устанавливал увеличенный размер стимулирующей надбавки к окладу, а также давал возможность постоянно работать в плановых операционных залах, что влияет на размер ежемесячной зарплаты.


Комментарии