29 Января 2020 года, 16:50
Подведены итоги тендера на разработку проектной документации для реставрации Дома Тулиновых на территории дворцового комплекса Ольденбургских в Рамонском районе Воронежской области. Это следует из конкурсной документации.

Победителем торгов стала воронежская компания «Степс», попросившая за свои услуги 8 млн рублей. При этом максимальная цена контракта составляла 8,47 млн рублей. Второе место занял липецкий «Центр реставрации» с предложением в 7,94 млн рублей. Однако конкурсная комиссия почитала его заявку менее убедительной, чем у «Степса».

Подрядчику предстоит продумать обустройство дома под современное использование. Исполнителю необходимо обеспечить прохождение проекта через историко-культурную и экологическую госэкспертизы, согласовать документы с управлением по охране объектов культурного наследия области и получить положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости реставрационных работ. Все этапы работы необходимо завершить в течение 270 дней с момента подписания контракта.

  • Дворец Ольденбургских — усадебный дом конца XIX века, построенный в «староанглийском» стиле. Он стал первым культурным объектом, попавшим в июле 2010 года под контроль Фонда поддержки культурного наследия Воронежской области. В конце того же года памятник перешел в собственность региона. 2-этажный Дом Тулиновых, предположительно, построен в 1803 году.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Степс» зарегистрировано в Воронеже в 2006 году. Владельцем и гендиректором выступает Владимир Рябов. Компания специализируется на реставрации памятников. Выручка ООО в 2018 году составила 63,9 млн рублей, чистая прибыль — 190 тыс. рублей. В 2018 году «Степс» уже получил контракт на 34,9 млн рублей на очередной этап реконструкции дворцового комплекса. В частности компания должна была провести частичную реставрацию каменной и винтовой лестниц дворца, а также лестничного пролета в южной башне.


Комментарии