29 Января 2020 года, 11:40
У госпитализированных в Воронеже по подозрению на коронавирус 2019-nCoV пока не нашли следов заболевания. Экспресс тесты показали, что у 55-летний женщины выявлен грипп «А», а у 35-летнего мужчины риновирус, сообщили в облправительстве.

Окончательные результаты проверки на коронавирус поступят из лабораторий Москвы и Новосибирска через 2-3 дня, отметил глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

«У мужчины выявили сезонный риновирус. Период от возвращения до начала симптоматики — 9 дней. О том, что это сезонный риновирус, можно говорить уже сейчас, даже без окончательного заключения вирусологии. Состояние пациента удовлетворительное. У женщины, которая обратилась на 4-й день после начала заболевания, высеян грипп «А». Окончательный диагноз пока также не подтвердили вирусологи из НИИ Москвы и Новосибирска. Ее состояние оценивают как средней тяжести — грипп «А», как острая респираторная вирусная инфекция, всегда чреват осложнениями бронхолегочной системы. Жизни пациентки ничто не угрожает, ситуация контролируемая и стабильная», — добавил руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин.

  • Пациентов с подозрением на коронавирус госпитализировали во вторник, 28 января. Оба недавно вернулись из Китая. В облправительстве отмечали, что случаи подозрения на короновирус уже были в России и ни один пока не подтвердился. Власти пообещали контролировать ситуацию и информировать общественность по мере поступления новой информации.

  • Ранее воронежский аэропорт объявил об усилении контроля в связи с распространением в КНР коронавируса. У всех прибывающих в аэропорт международными рейсами измеряют температуру. Кроме того, уборку помещений аэропорта, салонов самолетов и автобусов проводится с применением специальных дезинфицирующих средств

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус 2019-nCoV начал распространяться по Китаю. По последним данным, общее количество заразившихся в КНР приближается к 6 тыс. человек. Погибло от заболевания уже более 130 человек. При этом 103 человека излечились. Среди основных симптомов кашель, температура, одышка, боль в грудной клетке.


Комментарии