31 Января 2020 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за неделю с 27 по 31 января 2020 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость об открывшемся в Воронеже робомагазине

Производитель пива «Таркос» открыл в Воронеже первый Robomarket. Попасть в него можно будет только с помощью приложения. Через это же приложение необходимо оплачивать покупки. Уйти из магазина не заплатив не получится — система вас не выпустит. А еще в магазине есть робот-сомелье. О том, что он умеет, читайте тут.

2-е место. Новость об итогах торгов за акции ВОСХС

1,2 млрд рублей заплатит компания «Недвижимость 36» за 3 млн акций (100%) «Воронежской опытной сельскохозяйственной станции» (ВОСХС). Компания, зарегистрированная в ноябре 2019 года, обошла на аукционе крупнейших застройщиков Воронежа. Причина ажиотажа вокруг торгов — 14,5 га у яблоневых садов, которыми владеет ВОСХС. О том, как проходили торги и кто может стоять за покупателем, здесь.

1-е место. Новость о госпитализации в Воронеже двух человек с подозрением на коронавирус

Во вторник, 28 января, в Воронеже госпитализировали 35-летнего мужчину и 55-летнюю женщину с подозрением на коронавирус. Оба недавно вернулись из Китая. В облправительстве сразу же взяли ситуацию на контроль. Федеральные лаборатории провели проверку на наличие заболевания у пациентов. О результатах тут.


Комментарии