17 Января 2020 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за неделю с 13 по 17 января 2020 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о росте числа потерпевших в деле главы воронежского автосалона «Гаус»

Количество признанных обманутыми клиентов воронежского «Гаус» в рамках уголовного дела о растрате в отношении владельца автосалона Михаила Швыдченко уже составляет более 100. Об этом правоохранители рассказали в ходе встречи с инициативной группой потерпевших. Подробнее о ситуации с «Гаусом» тут.

2-е место. Новость о кандидате на пост руководителя воронежского департамента строительной политики

Пост руководителя департамента строительной политики может занять замминистра транспорта Алтайского края Сергей Потапов. Кандидатуру уже утвердил региональный Союз строителей. Губернатор Александр Гусев провел с кандидатом встречу, но окончательное решение еще не принял. О карьере Потапова можно почитать здесь.

1-е место. Новость о судебном споре воронежского бизнесмена с экс-президентом банка «Пересвет»

Воронежский бизнесмен Александр Хайлис обратился в суд с иском на несколько сотен млн рублей. Ответчиком выступает экс-президента банка «Пересвет» Александр Швец. Как утверждает Хайлис, банк якобы списал со счетов его компаний были списаны 300 млн рублей. При этом бизнесмен не отрицает, что сам подписал документы, формально объясняющие списание выручки. Подробнее об этой запутанной истории, читайте тут.


Комментарии