28 Января 2020 года, 17:55
В Воронеже 2 человека госпитализировали с симптомами ОРВИ для проверки на коронавирус 2019-nCoV. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

Речь идет о 55-летней женщине и 35-летнем мужчине. Оба не так давно прибыли из Китая. В правительстве Воронежской области подтвердили информацию о госпитализации. Губернатор Александр Гусев поручил создать специальную комиссию, которая будет контролировать ход событий. Ее возглавит профильный зампред правительства Владимир Попов.

«При госпитализации были использованы специальные средства противоэпидемической защиты: специальный санитарный транспорт, изолирующий модуль, соответствующая экипировка медработников. В настоящее время пациенты размещены в инфекционном боксе с отдельными входами в каждую палату. Для определения типа вируса, вызвавшего ОРВИ у госпитализированных, в срок до 3 дней будет проведен анализ на базе федеральной лаборатории Роспотребнадзора. Соответствующие пробы уже готовятся. Параллельно воронежское управление Роспотребнадзора проводит исследование на грипп», — пояснили в облправительстве.

Там напомнили, что случаи подозрения на короновирус уже были в России и ни один пока не подтвердился. Власти пообещали контролировать ситуацию и информаировать общественность по мере поступления новой информации.

  • Ранее воронежский аэропорт объявил об усилении контроля в связи с распространением в КНР коронавируса. У всех прибывающих в аэропорт международными рейсами измеряют температуру. Кроме того, уборку помещений аэропорта, салонов самолетов и автобусов проводится с применением специальных дезинфицирующих средств.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус 2019-nCoV начал распространяться по Китаю. По последним данным, общее количество заразившихся в КНР приближается к 2 тыс. человек. Погибло от заболевания уже более 80 человек. Среди основных симптомов кашель, температура, одышка, боль в грудной клетке.


Комментарии