14 Января 2020 года, 09:09
Пост генерального директора воронежского кинотеатра «Пролетарий» покидает Николай Шалыгин. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Все задачи для данного периода выполнены», — прокомментировал DF свой уход управленец.

За время работы Шалыгина на посту гендиректора «Пролетария» был завершен I этап реконструкции кинотеатра, в здании начал работать «Бургер Кинг».

«За прошедший год сделано ключевое: вопреки нездоровому противостоянию бывшего руководства (ну вы все помните эти приключения с росгвардией и проверками и публичными заявлениями), вопреки непониманию части коллектива, за короткий срок и преимущественно на оборотных средствах — значительно обновлено помещение кинотеатра и персонал, бизнес выведен в прибыль, доработана модель и суть объекта, ну и мы смогли привлечь статусного партнера», — отмечает управленец в своем посте (орфография и пунктуация автора сохранены).

  • Конфликт между совладельцами кинотеатра Николаем Кабановым и Игорем Барминым перешел в открытую стадию в начале 2018 года. Кабанов препятствовал Шалыгину в его работе, с помощью ЧОП не допуская в кабинет руководителя. Сторона Бармина в свою очередь утверждала, что протокол назначения гендиректора составлен законно, а Кабанов якобы выводил из совместного предприятия деньги.

  • В начале марта 2018 года стало известно, что конфликт собственников воронежского «Пролетария» продолжился судебным отказом его теперь экс-совладельцу Николаю Кабанову в обеспечительных мерах на кинотеатр. Кабанов через суд добивался признания незаконным решения участников ООО, по результатам которого гендиректором «Пролетария» был назначен ресторатор Николай Шалыгин. Кроме того, бизнесмен фактически требовал аннулировать соответствующую запись в ЕГРЮЛ.

  • «Пролетарий» — один из старейших кинотеатров Воронежа. Находится в центре города по адресу: Проспект Революции, 56. Николай Шалыгин в 2003-2007 годах работал в должности директора по маркетингу кинотеатра. Запустил проекты масштабных кинопремьер («Звездные войны», «Девятая рота», «Код да Винчи» и др.), программы ночных показов «Ночь напролет» и серии детских и партнерских мероприятий.


Комментарии