28 Января 2020 года, 11:05
«Воронежнедра» согласились сменить разрабатываемый участок в месторождении «Малышевское» на окраине Воронежа. Об этом сообщили в местном реготделении «Общероссийского народного фронта» (ОНФ).

Ранее недропользователь работал на участке в 21 га. Там расположены деревья, которые недавно вошли в зеленый пояс облцентра. «Воронежнедра получат участок аналогичной площади на границе песчаного карьера, на территории горельников.

«Зона горельников находится как раз на границе песчаного карьера и располагает достаточными по количеству и качеству запасами полезного ископаемого», — пояснили в ОНФ. Сейчас идет оформление документов на смену участка. Это займет около 8-9 месяцев. «Воронежнедра» согласились остановить расширение карьера и вырубку деревьев.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Воронежнедра» зарегистрировано в Воронеже в апреле 2015 года. Занимается разработка гравийных и песчаных кареров. Уставный капитал — 67,9 тыс. рублей. Гендиректор и владелец 48,5% долей в уставном капитале — Владимир Чернышов. Аналогичной долей владеет Алексей Гребенкин. 1,47% — у Людмилы (Алексеевны) Гребенкиной, по 0,74% у Валерии Танцюры и Сергея (Владимировича) Чернышова. Выручка компании за 2018 год составила 43,8 млн рублей, чистая прибыль — 2,9 млн рублей.


Комментарии