21 Января 2020 года, 14:40
На проектирование нового терминала воронежского аэропорта планируется потратить до 150 млн рублей. Работа по разработке предпроектной документации уже проведена, сообщил гендиректор воздушной гавани Роман Фроленко, передает РИА «Воронеж».

К строительству терминала планируется приступить сразу после получения положительного заключения государственной экспертизы. Ориентировочно, это произойдет в конце 2020 года — начале 2021-го. На возведение объекта планируют закончить в течение 1,5 лет.

«Губернатор поставил задачу установить новый терминал к празднованию 350-летия со дня рождения Петра I. Будем выполнять эту задачу к 2022 году. Для этого нужно будет дожить 2,5 года в условиях большого роста пассажиропотока. В старом комплексе пройдут косметические изменения, которые позволят нам пережить их комфортно. Модернизируем багажную систему, поставим 2 дополнительные стойки регистрации, закончим строительство дополнительных выходов на посадку. Изменения ждут и конфигурацию пунктов досмотра — пропускная способность увеличится», — пообещал глава аэропорта.

Также около 100 млн рублей планируется потратить на замену спецтехники. В новом терминале может появиться курилка. Оборудовать места для курения в старом здании не планируют.

  • В начале июня 2019 года стало известно о продаже УК «Авиасервис» (управляющей компании воронежского аэропорта) «Новапорту». В середине июля владелец компании AEON Corporation (в которую входит «Новапорт») Роман Троценко заявил о намерениях инвестировать в развитие аэропорта 5 млрд рублей, а также о планах развивать его как почтовый хаб.

  • В начале сентября Троценко сообщил о закрытии сделки по покупке воронежского аэропорта. Ее сумма — «где-то в районе 3 млрд» рублей, отметил он. В конце сентября на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым Троценко сообщил, что новый терминал аэропорта планируется начать строить в 2020 году. За счет него «Новапорт» хочет увеличить пассажиропоток до 2,5 млн человек в год. За январь-сентябрь 2019 года пассажиропоток составил 665,9 тыс. человек.


Комментарии