14 Января 2020 года, 17:55
Легенда воронежского следствия Мурат Цуроев назначен руководителем отдела по расследованию особо важных дел управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу. Данные опубликованы на сайте регионального управления.

  • Мурат Цуроев известен как бывший руководитель 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Воронежской области, а позже как глава отдела криминалистики ведомства. Занимался расследованием резонансных уголовных дел в регионе, в частности, связанных с деятельностью преступных банд, маньяков и серийных убийц. На его счету поимка банды Матроса, «россошанского маньяка» Сергея Осипенко, насильника Александра Хиля, серийного убийцы, насильника и педофила Андрея Ролдугина.

  • В январе 2018 года следователь покинул должность главы отдела криминалистики регионального Следкома и стал замдиректора воронежского Фонда капитального ремонта. О 26-летнем сроке работы в органах следствия Цуроев рассказал DF в большом интервью.

  • В октябре 2019 года появилась информация, что Цуроев вернулся в регуправление СК и возглавил 2-е следственное отделение по расследованию преступлений прошлых лет 1-го отдела по расследованию особо важных дел.


Комментарии