10 Января 2020 года, 12:00
Воронежская область — девятая в стране по количеству созданных рабочих мест за последние три года. Экосреда для бизнеса в регионе обеспечивает предпосылки для сохранения тенденции, приводит слова губернатора Александра Гусева «Коммерсантъ-Черноземье».

Действующие условия также позволяют привлекать в регион частные инвестиции — их доля ежегодно увеличивается.

«Мы уверенно ежегодно добавляем от 5 до 10% частных инвестиций в негосударственную сферу экономики. Это крайне важно, вот наша задача. Тратить бюджетные деньги легче, они сейчас все распределяются по формулам. Важнее частные инвестиции, рабочие места», — отметил Гусев.

  • По данным на ноябрь 2019 года, в Воронежской области по итогам последних 3 лет создано 30 тыс. новых рабочих мест.

  • Александр Гусев неоднократно отмечал, что увеличение числа рабочих мест и повышение уровня заработных плат — приоритет в его работе. «Моя мечта — чтобы человек, который трудится на территории Воронежской области, приходя домой, мог себе сказать: я хорошо поработал, отдал много сил, но получил за это адекватное вознаграждение. Хорошие зарплаты, высокий достаток воронежцев — главный приоритет в моей работе», — заявлял Гусев.

  • Один из инструментов повышения достатка воронежцев — меры поддержки на рабочих местах молодых родителей. Инициатива прорабатывается сейчас облправительством совместно с крупными работодателями. «Им предложено на паритетных началах, совместно с областной властью, стимулировать повышение производственной квалификации молодых родителей. Облбюджет финансирует их переподготовку и обучение, а работодатели обязуются после этого платить им более высокую зарплату», — пояснил губернатор.


Комментарии