16 Января 2020 года, 16:30
В Бобровском районе Воронежской области введены в эксплуатацию 2 площадки селекционно-генетического центра (СГЦ) группы компаний «Агроэко». Общий объем инвестиций в проект составил 4 млрд рублей, сообщили в компании.

II очередь СГЦ включает в себя комплексы «Буравлянский» и «Морозовский». Оба рассчитаны на 3,5 тыс. голов свиноматок.

«На протяжении пяти лет с момента основания секционно-генетического центра «Агроэко» мы не прекращаем научные изыскания в области селекции и создания собственной генетической базы животных. Она позволит уменьшить зависимость от импорта, даст возможность обновлять стадо непрерывно и независимо от поставок животных из-за границы, наращивать экспортный потенциал», — отмечает председатель Совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов.

  • В декабре 2019 года «Агроэко» объявило о планах строительства 2 свинокомплексов в Верхнемамонском районе. Сумма инвестиций — 5 млрд рублей. Предполагается, что объекты разместят рядом с Гороховским и Осетровским сельскими поселениями на расстоянии в 10-12 км от населенных пунктов. Некоторые жители близлежащих поселений выступали против строительства свинокомплексов. Они опасались ухудшения экологической обстановки в районе, а также попадания отходов производства в Дон. В итоге было достигнуто соглашение о существенном удалении комплексов от поселений.


Комментарии