20 Января 2020 года, 15:40
В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» из федерального бюджета Воронежской области выделили 1,5 млрд рублей на реализацию регионального проекта «Жилье». Об этом на планерке в облправительстве сообщил замглавы департамента строительной политики Артур Кулешов.

Всего на эти цели в 2020 году планируется потратить 1,8 млрд рублей. Оставшаяся сумма будет направлена из регионального и муниципальных бюджетов. Средства планируется потратить на начало строительства поликлиники и станции скорой помощи на Московском проспекте Воронежа, школ в Борисоглебске и Новой Усмани, детского сада на улице Артамонова в Воронеже, а также дороги на улице Изыскателей. Также деньги будут направлены на завершение строительства двух школ в Новоусманском районе.

Кулешов рассказал об итогах работы в 2019 году. Так, на строительство соцобъектов было потрачено более 3,3 млрд рублей. Не потраченными остались 6 млн рублей. Причиной стало ненадлежащее выполнение условий поставщиками оборудования, пояснил чиновник.

Объем ввода жилья в регионе в 2019 году составил почти 1,9 млн м2. Это один из лучших показателей в России, отметил Кулешов. В 2020 году планируется преодолеть отметку в 2 млн м2, а к 2024 году довести его до 2,56 млн м2.

  • В конце октября прошлого года был представлен проект поликлиники, которую планируется построить по адресу Московский проспект, 142у. Она может стать самой большой в России. Ориентировочная стоимость строительства медучреждения — 2,5 млрд рублей. В нем расположится 8-этажная взрослая и 5-этажная детская поликлиники на 1,1 тыс. посещений в смену, подстанция скорой помощи, 4-этажная женская консультация, несколько бассейнов и операционные.


Комментарии