30 Января 2020 года, 12:30
Бывший вице-губернатор Воронежской области Александр Ганов попал в расширенный санкционный список США. Также под санкции попала компания «Гранд сервис экспресс», которую сейчас возглавляет Ганов, сообщается на сайте Минфина США.

Кроме того, в расширенный список попали еще 7 чиновников из Крыма.

  • Поводом для попадания Ганова и его компании под санкции мог стать тот факт, что «Гранд сервис экспресс» обслуживает железнодорожные перевозки в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Компания является единственным оператором на этих направлениях.

  • Александр Ганов — уроженец Воронежа. Окончил инженерно-экономический факультет ВГТУ. С 2009-го по 2010 год работал вице-губернатором Воронежской области. Позже занимал должность министра инвестиций и инноваций правительства Московской области. В 2015 году был назначен первым вице-губернатором Тамбовской области. Покинул эту должность в 2019 году.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ОА ТК «Гранд сервис экспресс» зарегистрировано в Москве в апреле 2002 года. Уставный капитал — 5 млн рублей. Единственным владельцем компании, по данным ЕГРЮЛ, выступает ООО «Желдорконсалтинг», которым в равных долях владеют 2 кипрских и 1 виргинский офшор. Выручка «Гранд сервис экспресс» в 2018 году составила 877,7 млн рублей, чистая прибыль — 142,9 млн.


Комментарии