20 Января 2020 года, 08:55
Госдума дала консультацию новому премьер-министру России Михаилу Мишустину относительно состава правительства. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Парламентарии, в том числе, посоветовали оставить в новом составе правительства экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, и еще двух вице-премьеров — Татьяну Голикову и Дмитрия Козака. Депутаты выразили поддержку работе силового и международного блоков и высказали претензии в адрес Минпросвещения, Минздрава, Минкульта и Минтруда.

Стоит отметить, что липецкие анонимные телеграм-каналы распространяют неподтвержденную информацию о том, что Гордеев может быть назначен в регион губернатором.

  • Алексей Гордеев возглавлял Воронежскую область с 2009 года. В конце 2017 года был назначен полпредом президента в ЦФО, а в мае 2018-го выдвинут на пост вице-премьера, курирующего аграрно-промышленный комплекс.

  • О том, какие изменения ждали регион в связи с переходом Гордеева на пост в правительстве в 2018 году — в аналитике DF.
  • Правительство России ушло в отставку в среду, 15 января, после послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. О решении сообщил бывший премьер-министр Дмитрий Медведев.


Комментарии