27 Января 2020 года, 14:25
По итогам 2019 года воронежский Домостроительный комбинат (ДСК) в качестве заказчика-застройщика и генерального подрядчика ввел в эксплуатацию 450 тыс. м2. Согласно статистике компании, которая ведется с 1968 года, это рекорд в истории комбината. Предыдущие пиковые показатели ввода были зафиксированы в 2017 году. 

ДСК.jpg

Традиционно большую часть от общего ввода (88%) составляют жилые дома. Кроме того, в прошлом году ДСК сдал в эксплуатацию две общеобразовательные школы на 1224 места каждая в микрорайонах «Лазурный» на ул. Артамонова и «Черемушки» в п. Отрадное Новоусманского района Воронежской области; детский сад на 280 мест и два встроенно-пристроенных детских дошкольных учреждения в новых жилых комплексах на ул. 9 Января.

«Все запланированные на 2019 год объекты: жилые, социальные, коммерческие введены без переноса сроков. Более того, школы и детские сады были сданы в эксплуатацию с опережением сроков, установленных в контрактах. По итогам года Домостроительный комбинат в полном объеме выполнил все взятые на себя обязательства», — подчеркнул генеральный директор ДСК Андрей Соболев.

Такие серьезные результаты позволили комбинату укрепить позиции в общероссийском рейтинге. Федеральный портал «Единый ресурс застройщиков» (ЕРЗ) сообщает, что по итогам прошедшего года по объему ввода жилья воронежский ДСК занял 13 место в ТОП РФ из 1452 застройщиков России. По сравнению с 2018 годом строительная компания поднялась на одну позицию. Аналитическое исследование проводит профессиональная ассоциация независимого объединения застройщиков (НОЗА). Опережают воронежский ДСК лишь предприятия Москвы, Санкт-Петербурга и одна компания из Ставропольского края. На региональном рынке ДСК по-прежнему сохраняет лидерство как по общегодовому объему ввода жилья, так и по объему текущего строительства.

В настоящее время комбинат возводит 11 жилых комплексов во всех районах Воронежа и в ближайшем пригороде. Наиболее масштабные застройки — «Московский квартал», «Ласточкино», «Лазурный», «Черемушки» и другие. Большинство ЖК — проекты комплексного освоения территорий, подразумевающие наличие социальных, бытовых и коммерческих объектов.

На правах рекламы


Комментарии