13 Января 2020 года, 13:00
Богучарский райсуд Воронежской области вернул прокурору дело бывшего исполняющего обязанности руководителя павловского отдела управления СК по региону Руслана Болотских. Причина — нарушения в обвинительном заключении, следует из материалов суда.

  • Руслана Болотских задержали в Павловске 8 августа 2018 года. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, адвокат Сергей Платонов якобы получил деньги от представителя негосударственной охранной организации за прекращение уголовного дела о взятке. Эта сумма предназначалась следователю. После прекращения дела он должен был получить еще 250 тыс. рублей, считают силовики. Платонова обвиняли в посредничестве, но позже прекратили уголовное преследование по нереабилитирующим основаниям.

  • В конце августа текущего года дело Болотских было передано в Павловский райсуд, но из-за конфликта интересов его отправили в облсуд для определения подсудности. Последний определил дело в Богучар. Первое заседание в Богучарском райсуде прошло в начале октября 2019 года. Болотских признал свою вину в совершении преступления.


Комментарии