10 Января 2020 года, 09:48
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении воронежского адвоката Александра Терновых. Материалы направлены в суд, рассказал руководитель 2-го отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России Максим Гуров.

  • Сотрудники ФСБ и СКР задержали Терновых в конце 2018 года, якобы после получения от клиента 500 тыс. рублей. На следующий день его отправили в СИЗО. По версии следствия, адвокат, работавший в воронежской конторе «Жеребятьев и партнеры», обещал клиенту, в отношении которого шла доследственная проверка, решить вопрос с возбуждением уголовного дела. Терновых обвиняют в покушении на мошенничество в крупном размере.

  • В феврале адвоката выпустили под домашний арест из СИЗО. Это произошло после того, как адвокат признал вину в совершении инкриминируемого преступления и начал сотрудничать со следствием. В марте 2019 года Терновых был выпущен из-под домашнего ареста. В качестве ограничений адвокату запретили общаться с участниками дела без разрешения, за исключением защитника. В суде пояснили, что поводом для изменения меры пресечения послужили смягчающие обстоятельства. Терновых не привлекался ранее к ответственности, у него на иждивении малолетние дети, есть положительные характеристики.

  • Александр Терновых получил статус адвоката 2 октября 2018 года. До этого он работал заместителем прокурора Центрального района Воронежа.

  • Адвокаты конторы «Жеребятьев и партнеры» уже попадались в поле зрения воронежских силовиков. Так, например, в мае 2016 года Артура Бесова задержали в собственном автомобиле во время получения 300 тыс. рублей от местного жителя за «незаконное решения вопроса». За покушение на мошенничество в крупном размере Левобережный райсуд Воронежа оштрафовал Бесова на 150 тыс. рублей. Он уволился из конторы.


Комментарии