15 Января 2020 года, 11:45
Прокуратура направила в Левобережный райсуд дело бывшего заведующего анестезиологии-реанимации №1 Воронежской областной больницы Игоря Губкина. Его обвиняют в получении взяток с подчиненных на сумму около 6 млн рублей, сообщает надзорное ведомство.

По версии следствия, в период с августа 2018 года по январь 2019 года Губкин получал взятки от подчиненных ему врачей больницы за «общее покровительство по службе». Взамен завотделением якобы устанавливал увеличенный размер стимулирующей надбавки к окладу, а также давал возможность постоянно работать в плановых операционных залах, что влияет на размер ежемесячной зарплаты. Всего «дань» сдавало 20 врачей. Максимальное наказание по предъявленному обвинению предполагает до 15 лет лишения свободы.

  • «Учитывая тот факт, что было возбуждено уголовное дело, он был уволен с занимаемой должности. Не место таким людям в системе здравоохранения. Это не только корысть в отношении своих пациентов, это еще хуже — корысть в отношении своих коллег», — комментировал ситуацию в интервью «Вести Воронеж» глава воронежского облздрава Александр Щукин в конце прошлого года.

  • Губкин возглавил отделение анестезиологии-реанимации в августе 2015 года. Служебная проверка была начата после жалобы одного из коллег о должностных злоупотреблениях в январе 2019 года. В начале февраля было возбуждено уголовное дело, после чего Губкина уволили и отправили в СИЗО.


Комментарии