30 Января 2020 года, 17:07
Банк «Открытие» инвестировал в экономику Воронежской области свыше 5,7 млрд рублей
По итогам 2019 года кредитный портфель банка «Открытие» в Воронежской области вырос в 2,3 раза до 6,3 млрд рублей. Объем выданных кредитов частным лицам и организациям региона превысил 5,7 млрд рублей, размер привлеченных средств клиентов достиг 4,9 млрд рублей.
Об этом на встрече с представителями ведущих воронежских СМИ рассказал управляющий банка «Открытие» в Воронежской области Дмитрий Чебряков.
«Между прочим, это уникальный случай, когда объем кредитования превышает размер собираемых средств. По все стране обратная ситуация, — заметил Чебряков. — В наших планах на 2020 год сохранить динамику развития и заметно расширить клиентскую базу на основе созданной инфраструктуры. Для себя наметили целью по кредитному портфелю — преодолеть отметку 10 млрд рублей».
Здесь стоит отметить, что по итогам 2019 года доля одобренных заявок на кредиты в Воронежской области сократилась
на 4,9% и составила 38% (в 2018 году — 42,8%).
Президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов, в свою очередь, выразил уверенность, что подписанное соглашение
о стратегическом партнерстве между Воронежской областью и банком «Открытие» будет способствовать росту уровня финансовых возможностей жителей области, крупного бизнеса и предпринимательства.
«Воронеж — город-миллионник, одна из ключевых фигур с точки зрения экономического развития не только Черноземья, но и всей страны. Регион динамично развивается, очень хорошее состояние бюджета. Мы заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве, направленном как на внедрение лучших банковских практик для бизнеса, так и на формирование благоприятной среды для работы с инвесторами», — заявил Задорнов.
- Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.