22 Января 2020 года, 08:55
Президент России Владимир Путин подписал указы о назначениях членов нового правительства. Бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в новую команду не вошел, следует из документов.

Премьер-министр Михаил Мишустин уже успел провести первое заседания правительства в новом составе. Кто из вице-премьеров будет курировать аграрный блок вместо Гордеева, пока неизвестно. Ранее работавшие под патронажем Гордеева министры сельского хозяйства, а также природных ресурсов и экологии Дмитрий Патрушев и Дмитрий Кобылкин сохранили посты. Первым вице-премьером назначен Андрей Белоусов.

  • На днях Госдума давала консультацию Мишустину относительно нового состава правительства. Гордеев был назван в числе вице-премьеров, которых парламентарии советовали оставить. Тогда же в липецких анонимных телеграм-каналах появилась информация о возможном назначении Гордеева губернатором региона.

  • Алексей Гордеев возглавлял Воронежскую область с 2009 года. В конце 2017 года был назначен полпредом президента в ЦФО, а в мае 2018-го выдвинут на пост вице-премьера, курирующего аграрно-промышленный комплекс.

  • О том, какие изменения ждали регион в связи с переходом Гордеева на пост в правительстве в 2018 году — в аналитике DF.

  • Правительство России ушло в отставку в среду, 15 января, после послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. О решении сообщил бывший премьер-министр Дмитрий Медведев.


Комментарии