21 Января 2020 года, 11:30
На проведение операции по увеличению трахеи 9-летнему воронежцу Паше Чугайнову с помощью читателей DF собраны необходимые 25 тыс. рублей, рассказала мама мальчика Ольга и добавила, что очень благодарна за помощь. Назначенная на среду, 22 января, операция могла не состояться из-за неоплаты.

В конце прошлого года мальчик принимал назначенные врачом препараты и прошел курс массажа, однако новогодние каникулы провел в больнице — случилось удушье. Сейчас Паша с мамой находится под наблюдением московских врачей. После проведенной бронхоскопии трахеи под наркозом, врачи приняли решение о проведении операции.

В 2019 году Паша проходил обследование в столичном центре им. Бакулева. Московские специалисты боролись с отеком трахеи, который, по их словам, появился у мальчика из-за неправильного лечения и некачественных лекарств. Летом 2019 года мальчик проходил реабилитацию в медцентре в Липецке, где ему сделали УЗИ дыхательных путей и сердца, а также КТ внутренних органов. 8 лет назад Паше провели две операции, одна из которых была связана с пороком сердца. Ребенок регулярно проходит различные обследования. Часть из них помогли оплатить читатели DF, за что Ольга очень благодарна.

Самостоятельно оплачивать лечение сына Ольга не в состоянии. Женщина воспитывает мальчика вместе с матерью. Муж умер, когда ребенку еще не было и 3 лет.


Комментарии