20 Января 2020 года, 17:55
500 млн рублей направят непосредственно на ремонт дорог и ликвидацию мест концентрации ДТП, а еще 640 млн рублей пойдут на реконструкцию путепроводов на 9 Января и улице Ленина. Об этом на совещании у губернатора Воронежской области Александра Гусева в понедельник, 20 января, рассказал глава города Вадим Кстенин.

Всего будет отремонтировано 32 км дорог (19 магистралей). Работы пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». В завершающей стадии находится разработка проектно-сметной документации на строительство дублера Московского проспекта и дороги по улице Острогожской, ведется экспертиза дороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева.

Также глава города подвел итоги содержания и ремонта дорог в 2019 году. В прошлом году в Воронеже было заменено дорожное покрытие на 25 объектах и ликвидировано 11 участков мест концентрации ДТП. Таким образом, отремонтировано 32 километра дорожного полотна. Работы финансировались из бюджетов всех уровней, общий объем составил 3 млрд 630 млн рублей.

По словам мэра Воронежа, качество работы проверяли специалисты двух независимых лабораторий. Прием осуществлялся членами межведомственной комиссии. На все дороги действует пятилетняя гарантия.

«Также выполнены работы по устройству и ремонту тротуаров на 72 участках. На 83 участках проведены работы по восстановлению изношенных верхних слоев покрытия в различных районах города. В целях устранения участков концентрации ДТП были выполнены работы по обустройству 12 остановок общественного транспорта, установлены дорожные знаки и светофоры и проведены работы по развитию сети наружного освещения», — привел цифры Кстенин.

  • В конце 2019 года «Гипрокоммундортранс» получил положительное заключение госэкспертизы по скорректированному проекту Остужевской развязки в Воронеже.

  • В Воронеже ведется масштабная реконструкция виадука на 9 Января. Движение по нему планируется запустить летом-2020.


Комментарии