19 Декабря 2019 года, 14:00
На итоговой пресс-конференции по результатам работы в 2019 году и планам на 2020-й директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров заявил, что уже в субботу, 14 декабря, предприятие выполнило годовой план по выработке электроэнергии в 19,85 млрд кВт/ч, поставленный Федеральной антимонопольной службы России. Сейчас предприятие работает на выработку сверх плана.

Такого результата удалось добиться благодаря вводу в эксплуатацию нового энергоблока №7 в конце октября — примерно на месяц раньше запланированного срока, отметил Поваров. После ввода энергоблока в эксплуатацию мощность атомной станции возросла примерно в 1,5 раза.

Директор НВ АЭС отметил, что в 2020 году предприятие может стать крупнейшим налогоплательщиком Воронежской области. Так, по предварительным подсчетам, в бюджет региона НВ АЭС выплатит порядка 20 млн рублей налога на имущество.

  • Еще в 2012 году между правительством Воронежской области и Госкорпорацией «Росатом» было заключено соглашение о выделении дополнительных налоговых платежей в бюджет Воронежской области. С тех пор эти средства направляются на социальную сферу, строительство спортивных объектов и благоустройство Нововоронежа. За время действия соглашения Нововоронеж получил около 2 млрд рублей.
  • НВ АЭС — крупнейший производитель электроэнергии в Воронежской области. Атомная станция обеспечивает порядка 92% потребности региона в электричестве и до 90% потребности Нововоронежа в тепле. Предприятие снабжает энергией более 20 крупных предприятий и 2,3 млн жителей Черноземья.

Комментарии