13 Декабря 2019 года, 10:38
С начала 2019 года «МСП Банк» выдал воронежским предприятиям кредитов на общую сумму 513,95 млн рублей. Как сообщили в финансовой организации, за займами обращались представители сельскохозяйственных, перерабатывающих, промышленных, а также строительных компаний.

Именно эти сферы обозначены в национальных проектах России на 2019-2024 годы и являются приоритетными для государства. Для них установлена фиксированная льготная ставка 8,5% годовых.

В рамках программы Минэкономразвития кредиты выдаются на срок до 10 лет на инвестиционные цели, а также до 3 лет — на оборотные нужды. Заявка на кредитование может быть подана дистанционно. Если кредит не превышает 5 млн рублей, то на его одобрение потребуется 2 рабочих дня. Если же запрашиваемая сумма достигает 100 млн рублей, то одобрение происходит в течение 2 недель. Также бизнесмены получают возможность отслеживать весь процесс подачи заявки в онлайн-режиме в личном кабинете сразу после загрузки документов.

  • bank3.jpg
  • bank2.jpg

  • Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») основано в 1999 году. 100% акций «МСП Банка» принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Также МСП банк является аккредитованным банком Минсельхозразвития, который вправе предоставлять кредиты сельхозпредприятиям.

  • «МСП Банк» вошел в программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса Минэкономразвития. Она рассчитала до 2024 года — на срок действия нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

  • В начале декабря в Воронеже прошел круглый стол, посвященный изменениям в мерах господдержки. О том, какие новые требования предъявляются к претендующим на нее предприятиям, можно узнать по ссылке.

  • Во второй половине декабря в Воронеже откроется центр «Мой бизнес», где в одном месте можно будет узнать о мерах господдержки для предпринимателей, в том числе, формах льготного кредитования. Так, в центре будет работать Фонд развития предпринимательства Воронежской области и Гарантийный фонд Воронежской области.


Комментарии