17 Декабря 2019 года, 14:00
В ноябре 2019 года в Воронежской области выдали 10 539 кредитных кварт. Это на 32,6% меньше, чем в том же месяце прошлого года — 15,6 тыс., следует из данных Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Всего в России за месяц выдано 820 тыс. кредиток, что на 30,1% меньше показателей годовой давности — 1,18 млрд. Наибольшее снижение выдачи отмечено в Нижегородской области — на 38%. Меньше всего выдача кредиток снизилась в Ростовской области — на 21,7%.

«После введения показателя долговой нагрузки (ПДН) банки стали более тщательно и осторожно подходить к кредитованию граждан. Поэтому они стараются кредитовать только тех граждан, чьи ПДН и персональный кредитный рейтинг не вызывает у них вопросов. Однако пока рано утверждать, что сложившаяся в октябре-ноябре ситуация является долгосрочной тенденцией. По мере адаптации к новым реалиям, ситуация с выдачей новых кредитов может вернуться к прежнему уровню. Многое покажут новогодние праздники, когда кредитная активность обычно возрастает на 20%», — считает гендиректор НБКИ Александр Викулин.


Комментарии