2 Декабря 2019 года, 11:15
Россошанский райсуд Воронежской области отказал фигуранту дела о «маковых булочках» Александру Полухину в условно-досрочном освобождении. Это следует из материалов суда.

  • Приговор по резонансному делу воронежских предпринимателей Полухиных вынесли в начале июля 2015 года. Исходя из решения Левобережного райсуда Воронежа, подсудимые, будучи владельцами кафе «Очаг», с 2009-го по март 2010 года продавали наркоманам смесь семян мака с маковой соломой и опием в самом кафе и в городе. Сторона защиты настаивала, что мак использовался исключительно для приготовления кондитерских изделий — маковых булочек.

  • Следователи доказали вину предпринимателей по 10 эпизодам. В результате глава семейства Александр Полухин получил 8 лет и 4 месяца колонии строгого режима, а его жена, дочь и родная сестра жены — по 8,5 лет лишения свободы общего режима каждая. Осужденные не признали своей вины, подав апелляцию на решение районного судьи. В феврале апелляция на несколько месяцев сократила срок каждому из осужденных.


Комментарии