10 Декабря 2019 года, 08:55
Центральный райсуд Воронежа приговорил сотрудника отдела по расследованию преступлений следственного управления УМВД по Воронежу Евгения Новокщенова к штрафу в 35 тысяч рублей и дисквалификации от профессии на год. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Полицейского признали виновным в превышении должностных полномочий. Как установило следствие, в октябре 2018 года следователь пришел с обыском в дом адвоката. После того, как Новокщенову не открыли дверь, он решил ее вскрыть. К силовику вышел владелец жилья и показал удостоверение адвоката. Несмотря на это, Новокщенов провел обыск, чем «нарушил право на неприкосновенность жилища, а также гарантии адвокатской деятельности», посчитали в суде.

Приговор в законную силу пока не вступил. Он может быть обжалован в течение 10 дней. В региональном главке МВД отметили, что следователь собирается воспользоваться этим правом. «Решение о дальнейшем прохождении службы сотрудником будет принято после вступления приговора в законную силу и окончании процедуры обжалования», — отметили в ведомстве.


Комментарии