17 Декабря 2019 года, 09:45
В Левобережный райсуд Воронежа передано уголовное дело в отношении бывшего директора «ТСК-Мастер А» Александра Мельника. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщили в региональной прокуратуре.

По версии следствия, Мельник якобы внес в бухгалтерскую и налоговую документацию за период с 2015 по 2017 год заведомо ложные сведения о наличии права на уменьшение налогооблагаемой базы по НДС. Ущерб от его действий для бюджета правоохранители оценили в 16 млн рублей. Прокуратура подала к Мельнику отдельный иск о взыскании ущерба.

По данным регионального управления СК, суд арестовал имущество бизнесмена на сумму ущерба. В ходе предварительного следствия он признал вину в совершении преступления.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ТСК Мастер-А» зарегистрировано в Воронеже в июне 2014 года. Компания занимается грузоперевозками. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Мельник занимал пост директора до 10 декабря 2018 года, его сменил Николай Буйный. 5 сентября текущего года Буйный покинул кресло директора, и его заняла Елена Баранова. Единственный владелец компании — Александр Никульшин. Выручка по итогам 2018 года составила 63,1 млн рублей, чистый убыток — 7,2 млн рублей.


Комментарии