3 Декабря 2019 года, 16:39
Воронежское Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) обязали аннулировать торги на поставку универсальной испытательной машины. Соответствующее предписание выдало региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

КБХА проводило запрос котировок на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования. Максимальная цена контракта составляла $206,4 тыс. (более 13,2 млн рублей). На нарушения в ходе торгов пожаловалась компания «ГОСТ». Закупочной комиссией было опубликовано 4 протокола рассмотрения заявок и 2 протокола подведения итогов. При этом в одном победителем значится «Велес-тест», а в другом — «ГОСТ». В связи с этим победитель не смог «своевременно заключить договор и приступить к его исполнению», отмечают в антимонопольной службе.

Также в описании предмета закупки установлено требование к применяемым в оборудовании средствам измерений, а не к самой испытательной машине, тогда как договор предусматривает поставку готовой модели. Это якобы ввело участников закупки в заблуждение.


Комментарии