2 Декабря 2019 года, 13:05
Воронежский авиазавод (ВАСО) не смог найти подрядчика по 3 тендерам на поставку станков в рамках техперевооружения для изготовления самолетов Ил-96-400М. Максимальная суммарная цена контрактов составляла 95 млн рублей, следует из аукционной документации.

По двум тендерам (на 49,7 млн рублей и 27,4 млн рублей) не было подано ни одной заявки. На третьи торги с максимальной ценой контракта в 17,8 млн рублей заявились 2 компании. Аукционная комиссия по итогам рассмотрения первых частей заявок решила не допускать обоих претендентов до участия в аукционе из-за несоответствия информации требованиям документации заказчика.

  • Сборку обновленного Ил-96 ВАСО начало в ноябре 2018 года. Новую модель 400М строят на базе серийного сертифицированного самолета Ил-96-300, используемого СЛО «Россия» (президентский авиаотряд). Модернизацию производства под сборку самолета воронежский авиазавод должен был завершить еще в 2018 году, но так этого и не сделал, объяснив, что заказчик не поставил необходимые комплектующие.

  • В августе ВАСО пыталось найти подрядчика на перевооружение под Ил-96-400М. Тогда максимальная цена контракта составляла 491,5 млн рублей. Торги признали несостоявшимися из-за отсутствия участников.

  • В конце октября победителем повторных торгов стал московский «Главмонтажстрой». Компания получила контракт на 376,4 млн рублей. Однако из перечня работ на повторных торгах исключили поставку 3 станков (именно тех, которые пыталось закупить ВАСО) и реконструкцию цеха №29. Согласно размещенному позже в аукционной документации протоколу, подрядчика признали уклонившимся от заключения контракта. «Главмонтажстрой» якобы своевременно не представил документы, подтверждающие наличие банковского обеспечения контракта.

  • Тендер на поставку станков ВАСО был объявлен в начале ноября. Подрядчикам предлагалось поставить два 3-координатных вертикально-фрезерных высокоскоростных станка и один токарный.


Комментарии