16 Декабря 2019 года, 13:15
Воронежская область заняла 12 место среди российских регионов по соотношению объема инвестиций к объему валового регионального продукта. Такие данные департамента экономического развития области были озвучены на планерке в облправительстве.

В ЦФО Воронежская область заняла 3-е место. По итогам первых трех кварталов 2019 года объем инвестиций в экономику региона составил 101,2% к аналогичному периоду 2018 года.

«В целом за последние 5 лет в Воронежской области непрерывный рост инвестиций утроился. Но из-за завершения крупных инвестпроектов, таких как 6-й и 7-й энергоблоки Нововоронежской АЭС, железнодорожный обход Журавка-Миллерово, газопровод «Южный поток», по итогам 2018 объем снизился к 2017-му до 89%. Сейчас восстановился общий рост», — заявил замруководителя департамента Игорь Кумицкий. Он добавил, что на стадии согласования находятся 33 инвестпроекта общей стоимостью 264 млрд рублей.

«Здесь успехи есть, мы тут в десятке, а если убрать Северо-Кавказские республики с низкой базой, мы седьмые. Выше нас только регионы, значительно большие по численности населения», — отметил губернатор Александр Гусев. При этом он заявил, что важно «не только показатели выполнять, но и увеличивать число рабочих мест».


Комментарии