24 Декабря 2019 года, 10:35
Воронежская кондитерская фабрика (ВКФ) планирует вложить более 174 млн рублей в проект техперевооружения и расширения производства зефира и вафель. Об этом сообщили в облправительстве.

Проект представили на заседании экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области. Финансовый директор ВКФ Ирина Олейнич сообщила, что на фабрике планируется увеличить производственные мощности и провести модернизацию технологического оборудования. Это позволит создать 80 новых рабочих мест. Совет одобрил включение проекта в перечень особо значимых для региона.

Также на заседании директор «Агроэко-Менеджмент» Антон Косыгин сообщил о корректировке инвестпроекта по строительству селекционно-генетического центра холдинга в Бобровском районе. Объем инвестиций в проект вырос с 4,5 млрд рублей до 5,4 млрд. Это произошло, так как было построено больше ферм, чем планировалось изначально. В связи с этим ГК «Агроэко» попросила скорректировать объем господдержки. Совет удовлетворил просьбу.

  • ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» управляется холдингом «Объединенные кондитеры». По данным  ИАС Seldon.Basis, акционерное общество зарегистрировано в Воронеже в июле 1996 года. Уставный капитал — 8,5 млн рублей. Последние пару лет компания испытывает финансовые трудности. Так, по итогам 2018 года ВКФ впервые как минимум с 2000 года показала убыток — 25,5 млн рублей. По итогам первой половины 2019 года убыток уже составлял 29,7 млн рублей.

  • В начале октября ВКФ заключила годовой контракт на поставку сладостей с компанией «КСК-Воронеж» на 500 млн рублей.


Комментарии