13 Декабря 2019 года, 17:12
В пятницу, 13 декабря, на заседании постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Воронежской гордумы парламентарии рассмотрели вопрос о включении земельных участков на улице Тиханкина и улице Знаний в состав территориальной зоны О5, сообщили в гордуме.

Эта зона предназначена для объектов дошкольного и школьного образования. Сейчас эти участки — часть зоны Ж1, это «Зона малоэтажной индивидуальной застройки». После изменения границ зоны Ж1 в пользу зоны О5 на объединенном участке по улицам Тиханкина и Знаний планируется строительство детского сада на 280 мест.

DSC_5379.JPG

Кроме того, в рамках заседания, депутаты гордумы обсудили корректировку бюджета Воронежа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Так, по муниципальной программе «Развитие образования» предлагается увеличение бюджетных ассигнований на 496 млн 408 тысяч рублей. В том числе по подпрограмме «Развитие дошкольного образования» предложили увеличить бюджетные ассигнования за счет средств, предусмотренных ранее на содержание учреждений общего и дополнительного образования на 518 млн 872 тысячи рублей.

По подпрограмме «Развитие общего и дополнительного образования» планируется уменьшить бюджетные ассигнования на 33 млн 11 тысяч рублей. По подпрограмме «Вовлечение молодежи в социальную политику» с учетом фактического объема оказанных услуг на проведение общегородского выпускного вечера чиновники намерены увеличить бюджетные ассигнования на 562 тысячи рублей. По мероприятию «Социализация детей-сирот и детей, нуждающихся в особой защите государства» в планах — увеличение бюджетных ассигнований на 9 миллионов 985 тысяч рублей. 

  • В начале декабря стало известно, что предполагаемая доходная часть бюджета Воронежа на 2020 год составит 20 млрд 257 млн рублей. При этом расходная часть, согласно прогнозам, будет 20 млрд 862 млн рублей, а дефицит городского бюджета — 605 млн рублей. При планировании бюджета особое внимание уделили социальной сфере: в документ заложили затраты на ЖКХ, образование, социальную политику.


Комментарии