12 Декабря 2019 года, 12:30
Группа компаний «Агроэко» подписала соглашение с правительством Воронежской области и администрацией Верхнемамонского района о строительстве 2-х свинокомплексов. Сумма инвестиций — 5 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».

Предполагается, что объекты разместят рядом с Гороховским и Осетровским сельскими поселениями на расстоянии в 10-12 км от населенных пунктов. Соглашение предполагает, что сотрудникам свинокомплексов будут платить зарплату не ниже средней по отрасли (более 30 тыс. рублей). Компания также обещает 1 млн рублей безвозмездной поддержки поселениям на выбранные местными депутатами мероприятия. На каждом предприятии планируется создать около 100 новых рабочих мест.

  • О строительстве свинокомплексов «Агроэко» говорили еще в августе 2019 года. Тогда речь шла об инвестициях в 5,5 млрд рублей за ближайшие 5 лет и направлении компанией 26,8 млн рублей на благотворительную программу. Начать строительство планировалось уже в 2020-ом году. Каждый комплекс будет производить порядка 15 тыс. тонн свинины в год.

  • Некоторые жители близлежащих поселений выступали против строительства свинокомплексов. Они опасались ухудшения экологической обстановки в районе, а также попадания отходов производства в Дон. В итоге было достигнуто соглашение о существенном удалении комплексов от поселений. Также власти заявили о готовности создать общественную комиссию для контроля качества питьевой воды.


Комментарии