6 Декабря 2019 года, 11:15
Держателем франшизы «Московского Комсомольца» («МК») в Воронеже с 1 января 2020 года станут курские предприниматели Надежда Черникова и Николай Макарский. Об этом «КоммерсантЪ-Черноземье» сообщил заместитель гендиректора ИД «МК» Олег Воробьев.

«Они уже занимаются распространением «МК» в шести регионах ЦФО, помимо Воронежа. Для оптимизации расходов двух редакций мы объединяем их издательские усилия. Уже есть концепция перезагрузки проекта», — пояснил Воробьев.

Он отметил, что всему нынешнему коллективу воронежского «МК» было предложено остаться, но некоторые решили покинуть свои места. В частности, речь идет и о редакторе Алле Холденко. «Я расстроен ее решением, как и некоторых других сотрудников, но это их выбор. Договор с нынешним юрлицом «МК в Воронеже» автоматически заканчивался 31 декабря», — заявил Воробьев. Сама Холденко подтвердила свой уход из издания. Также она отметила, что вместе с ней уходит ее заместитель Даниил Ендовицкий.

«На пост главного редактора мы рассматриваем несколько кандидатур, среди них есть известный в Воронеже липецкий журналист Илья Сахаров и местный специалист Александр Пирогов. Предложений им еще не делали», — отметила Надежда Черникова. Она добавила, что с приходом новой команды в Воронеже планируется начать работу интернет-телевидения most.tv, которое уже действует в Курске.

  • Прежним владельцем франшизы «МК» в Воронеже являлось ООО «Редакция региональных медиапрограмм». По данным ИАС Seldon.Basis,  оно зарегистрировано в Воронеже в декабре 2001 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Холденко выступает директором компании. Владелец — Ирина Зайцева. Выручка ООО по итогам 2018 года составила 6,25 млн рублей, чистый убыток — 106 тыс. рублей.


Комментарии