3 Декабря 2019 года, 11:15
В ближайшие 1-1,5 года воронежский холдинг «Эконива» планирует полностью перевести все свои мясные фермы на производство органической говядины. Об этом «Интерфаксу» заявил директор «ЭкоНива-АПК Холдинга» по Сибирскому региону Сергей Ляхов.

Компания рассчитывает пройти международную, в том числе европейскую, сертификацию продукции. Для перехода на «органику» даже были специально созданы 3 новых юрлица: «Северная Нива Органик» (Оренбургская область), «Сибирская Нива Органик» (Новосибирская область) и «Ступинская Нива Органик» (Московская область). По данным ИАС Seldon.Basis, все они зарегистрированы 22 октября.

«Это не высокоинтенсивная говядина, а экстенсивная. За счет этого себестоимость выше. Мы видим потенциал по российскому рынку, что где-то на 30-35% такая продукция обязана быть дороже, чем обычная. Глубокий цикл мы пока не рассматриваем. Будем до биологических норм доводить наших бычков и продавать с повышенной наценкой», — пояснил Ляхов.

  • «Эконива» основана в 1994 году. Считается крупнейшим производителем сырого молока в России. Имеет отделения в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. Выручка головной структуры холдинга, немецкой Ekosem-Agrar, по итогам 2018 года составила €240 млн.

  • В конце ноября глава «Эконивы» Штефан Дюрр заявил, что холдинг возьмет годовую паузу в строительстве новых молочных комплексов и выходе на IPO.


Комментарии