27 Декабря 2019 года, 11:39
Воронежский облсуд удовлетворил апелляционную жалобу следствия на приговор бывшему полковнику полиции Вадиму Фурсову. Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима вместо 3,5 лет условного срока, сообщили в суде.

  • Левобережный райсуд Воронежа признал бывшего полицейского виновным в покушении на мошенничество в конце октября. Как установило следствие, весной 2018 года обвиняемый, уже не являясь сотрудником полиции, предложил руководству коммерческой организации посодействовать в закрытии дела по факту мошенничества. Он якобы заявил бизнесменам, что знаком с силовиками, ведущими дело. За свои услуги экс-полковник запросил 5 млн рублей. По неподтвержденным данным, Фурсов требовал взятку с руководства Богучарского завода растительных масел (ЗРМ).

  • В апреле 2018 года Богучарский райсуд Воронежской области приговорил гендиректора Богучарского ЗРМ Руслана Абдулкадырова к 3 годам лишения свободы. Как установило следствие, руководитель предприятия получил в Россельхозбанке 8 кредитов на общую сумму 500 млн рублей. При этом гендиректор предоставил в банк ложные сведения о финансовом положении завода, который на тот момент был убыточным. Позже облсуд утвердил приговор.


Комментарии