6 Декабря 2019 года, 10:05
В 2020 году в Воронеже на реализацию программы «Развитие транспортной системы» выделят 2,9 млрд рублей, сообщили в гордуме.

В рамках публичных слушаний по проекту бюджета Воронежа, которые состоялись в гордуме, было отмечено, что 414 млн рублей из них потратят на проектирование, строительство и реконструкцию улиц. Ещё 368 млн рублей — на ремонт и содержание дорог. 240 млн рублей — на организацию уличного освещения. Около 1,14 млрд рублей направят на комплексное развитие транспортной инфраструктуры в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

По словам главы управления транспорта администрации Воронежа Сергея Латынина, московская проектная компания «РосдорНИИ» разработала новую маршрутную сеть транспорта, которую будут внедрять в Воронеже с 2020 года. Чтобы переход на новую сеть прошел гладко, он будет поэтапным. «Воронежпассажиртранс» уже получил 18 новых автобусов, ожидается передача еще шести.

Сергей Латынин отметил, что достигнута окончательная договоренность по передаче капитально отремонтированных московских троллейбусов в Воронеж: «15 троллейбусов уже поставлены на отстой. Придется потратить примерно 100 тыс. рублей на доставку одного троллейбуса, потому что своим ходом они доехать не могут».

В гордуме отмечают, что реформа пассажирского транспорта — сегодня один из ключевых вопросов в работе депутатов. Так, они согласовали вопрос создания «Единого оператора городских пассажирских перевозок».

«Мы предложили устранить дублирование между функциями оператора и управлением транспорта в части ведения реестра парковочных разрешений платных парковок и мониторинга состояния безопасности дорожного движения пассажирского транспорта. Реорганизован Центр организации дорожного движения, часть полномочий которого переданы в Управление дорожного хозяйства. Новое учреждение будет создано с тем же штатом, оно будет администрировать транспорт, парковочные пространства, выделенные полосы. Кроме того, в его обязанности будет входить разработка транспортной сети в Воронеже, подготовка документов для организации торгов по маршрутной сети, то есть полномочия нового учреждения увеличатся. Мы ожидаем, что это улучшит ситуацию с транспортом в городе», – рассказал председатель постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса городской думы Олег Черкасов.

Единый оператор городских пассажирских перевозок также будет разрабатывать проездные карты и станет администратором по безналичной оплате проезда, а оператором будет один из банков.


Комментарии