16 Декабря 2019 года, 15:14
В понедельник, 16 декабря, в рамках еженедельного оперативного совещания у губернатора с докладом выступил руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин. Он рассказал о спортивных результатах в прошедшем году и представил план мероприятий на 2020 год:

«За 11 месяцев текущего года в многоэтапных массовых физкультурных мероприятиях приняли участие 90 тыс. граждан. Стоит отметить широкий состав участников: дети, допризывная молодежь, представители трудовых коллективов, граждане пожилого возраста. Среди наиболее популярных детских соревнований — «Золотая шайба», «Кожаный мяч», «Мини-футбол в школы», — сказал Кадурин.

Еще одним важным направлением спортивной политики области является совершенствование подготовки резерва для сборных команд региона. В прошедшем году 3,8 тыс. спортсменов и тренеров приняли участие в 900 соревнованиях, среди которых — 709 турниров по олимпийским видам спорта. Всего нашим спортсменам удалось завоевать 1 841 медаль различного достоинства.

«В этом году на проведение спортивных соревнований бюджетом Воронежской области предусмотрено 79,2 млн рублей, включая 42,5 млн рублей, предназначенных для обеспечения участия воронежских спортсменов в соревнованиях за пределами субъекта. Кроме того, в этом году спортивными федерациями было привлечено порядка 34 млн рублей из внебюджетного финансирования», — отметил Кадурин.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области отметил, что календарный план на 2020 год составлен с учетом задач, обозначенных стратегией социально-экономического развития региона. План направлен на обеспечение возможности наших граждан вести здоровый образ жизни, а также на укрепление положительного имиджа Воронежской области посредством достойного выступления наших спортсменов на всероссийских соревнованиях и проведении на территории области значимых спортивных мероприятий.

Выслушав доклад, Александр Гусев призвал как минимум сохранить достигнутые показатели и одобрил Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий на 2020 год.

  • Ранее Александр Гусев отмечал, что сочетание строительства частных и государственных объектов является залогом развития спорта в Воронежской области
  • В регионе уделяется внимание не только строительству новых, но и ремонту существующих спортивных объектов. Александр Гусев заявлял, что общая сумма, выделенная на капитальный ремонт объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта и соцзащиты в 2020 году, пока планируется на уровне 2019 года — порядка 2 млрд рублей.


Комментарии