19 Декабря 2019 года, 17:55
Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области привлекло должностное лицо воронежского авиазавода к административной ответственности в виде штрафа. Об этом сообщили в ведомстве.

Административное дело было возбуждено по результатам проверки закупочной деятельности предприятия воронежской прокуратурой. Установлено, что документация по аукциону на реконструкцию и техническое перевооружение производства для изготовления самолетов Ил-96-400М была утверждена с нарушениями требований законодательства.

  • Сборку обновленного Ил-96 ВАСО начало в ноябре 2018 года. Новую модель 400М строят на базе серийного сертифицированного самолета Ил-96-300, используемого СЛО «Россия» (президентский авиаотряд). Модернизацию производства под сборку самолета воронежский авиазавод должен был завершить еще в 2018 году, но так этого и не сделал, объяснив тем, что заказчик не поставил необходимые комплектующие.

  • ВАСО безуспешно пыталось найти подрядчика для перевооружения под Ил-96-400М уже дважды. Первый аукцион в августе признали несостоявшимся из-за отсутствия участников. В октябре победителем повторных торгов стала московская компания «Главмонтажстрой». Она согласилась выполнить работы за 376,4 млн рублей. Однако позже подрядчика признали уклонившимся от заключения контракта.

  • Победителем третьих торгов стала московская «Ланит-Интеграция». Контракт планируется заключить по максимальной цене — 396,2 млн рублей.


Комментарии