18 Декабря 2019 года, 09:45
Опубликована резолютивная часть определения арбитража Центрального округа по спору «Сократа» (основное юрлицо ГК «Мотор Ленд») с компанией-банкротом «Крыша». Последней отказано в требованиях на 15,7 млн рублей, следует из материалов суда.

Вопрос о взыскании с «Сократа» оставшихся 3,1 млн рублей отправлен на повторное рассмотрение в первую инстанцию.

  • В конце мая воронежский арбитраж вынес решение удовлетворить иск «Крыши» к «Сократу». Спор шел за 18,8 млн рублей. Конкурсный управляющий компании «Крыша» Сергей Беспалов ранее предъявил иск к «Мотор Ленду», обнаружив, что правопредшественники (компании, вошедшие в состав «Крыши») — ООО «Ковальски» и ООО «Автотранспортная компания» — оплатили со своих счетов покупку автомобилей у ООО «Сократ» физлицами (Гольцовым, Борисовым, Петровой и Анисимовой) на сумму требований. При этом ни один из договоров не был исполнен: все покупатели отказались от машин. Именно им, физлицам, а не производившим оплату юрлицам, «Мотор Ленд» вернул деньги, утверждали представители «Крыши».

1.png
  • В сентябре решение первой инстанции поддержала апелляция. Накануне стало известно, что кассация отменила решение первых двух инстанций и отправила дело на повторное рассмотрение. Гендиректор «Мотор Ленда» Евгений Катюшкин заявил DF: «Наконец-то у нас появилась надежда, что правосудие в России все-таки есть. В Воронеже мы его, к сожалению, не нашли». Дело рассматривалось уже более 2 лет.


Комментарии