19 Декабря 2019 года, 09:45
Средняя цена квартиры в новостройке в Вооронеже составляет 2,91 млн рублей. Это на 21,8% больше, чем годом ранее, сообщает портал «Мир квартир».

При этом средняя цена «квадрата» в новостройках выросла менее значительно — на 16,6%. Сейчас она составляет 52 тыс. рублей. Это может свидетельствовать о росте среднего метража квартир в новых домах, отмечают специалисты портала.

Средняя цена квартиры в новостройках российских городов с населением более 300 тыс. человек составила 3,37 млн рублей, что на 9,7% больше, чем годом ранее. Стоимость «квадрата» выросла на 8,7% — до 59,3 тыс. рублей.

Больше всего цены на квартиры в новостройках выросли в Астрахани — на 23,5%. Наибольшее снижение стоимости отмечено во Владивостоке — на 7,7%. Стоимость «квадрата» сильнее всего выросла в Магнитогорске. Самое сильное снижение зарегистрировано в Смоленске — на 5,8%.

  • Как ранее комментировал DF гендиректор агентства недвижимости «Адвекс» Алексей Гунькин, серьезный скачок средней цены произошел, потому что на рынок вышло больше квартир в новостройках ближе к центру города: «Еще в прошлом году большинство новостроек распродавалось на окраинах — в Северном микрорайоне, Шилово и т.д. Сейчас же выставляется на продажу все больше квартир ближе к центру города — в районе бывшего Политеха, на территории бывших промплощадок. По определению цена в этой локации выше. То есть рост средней цены связан не с тем, что застройщики резко взвинтили, а с тем, что поменялись районы застройки».


Комментарии