24 Декабря 2019 года, 17:55
Николай Кабанов продал Игорю Бармину 50% доли в компании «Синема» (управляет воронежским кинотеатром «Пролетарий») за 100 млн рублей. Данные были обнародованы в решении Центрального райсуда Воронежа по спору бывших партнеров.

Согласно материалам суда, договор был заключен 11 мая 2018 года. Номинальная стоимость доли составляла 5 тыс. рублей. Оплату Бармин проводил двумя траншами: 25 млн рублей было переведено в мае, оставшаяся сумма — в августе. Согласно условиям договора, продавец гарантировал покупателю отсутствие у компании долгов на сумму свыше 300 тыс. рублей.

  • Корпоративный скандал, результатом которого стал выход Кабанова из состава учредителей кинотеатра, разгорелся в начале прошлого года. Кабанов якобы сдавал по заниженной стоимости более 2 тыс. м2 в кинотеатре подконтрольной компании. На основании этих подозрений в отношении Кабанова было возбуждено уголовное дело, однако позже его прекратили. Тогда же гендиректором кинотеатра был назначен Николай Шалыгин. Кабанов, ранее являвшийся гендиректором, посчитал решение о своем отстранении неправомерным и через ЧОП препятствовал доступу Шалыгина к рабочему месту, а параллельно через арбитраж добивался восстановления в должности. Конфликт завершился, когда Бармин выкупил долю Кабанова.

  • В середине октября 2019 года Бармин обратился в суд с иском к Кабанову. Как пояснил тогда DF Шалыгин, владелец «Пролетария» хотел взыскать с бывшего партнера убытки, сформированные последним за время руководства заведением. Речь идет о долгах перед Российским авторским обществом (РАО) на 900 тыс. рублей.

  • В начале декабря Центральный райсуд отказал Бармину в удовлетворении иска. В разговоре с DF бизнесмен заявил, что решение суда стало для него неожиданностью, и он собирается его оспорить.


Комментарии