30 Декабря 2019 года, 12:35
Сотрудники полиции начали распространять в Воронеже фоторобот подозреваемого в покушении на убийство главы Рамонского района Николая Фролова. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Подозреваемый.jpg

Фото: Владимир Зоркий / «КоммерсантЪ»

В ориентировке указывается, что подозреваемый — мужчина ростом 165-170 см. Примерный возраст — 45-50 лет. У мужчины среднее телосложение. Он был в камуфляжной куртке, темных штанах, на голове — черная вязаная шапка.

  • В четверг, 26 декабря, около 8:35, когда Фролов садился в служебную KIA около собственного дома, произошел взрыв. Позже в различных СМИ появлялась неподтвержденная информация о том, что на месте происшествия обнаружили остатки самодельного взрывного устройства. Фролов получил сильные ранения ног. Его доставили в районную больницу. По оценкам врачей, жизни чиновника ничего не угрожает.

  • Около полудня управление СК по Воронежской области сообщило о возбуждении уголовного дела по факту покушения. Позже председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился передать дело в Центральный аппарат СК. По неподтвержденным данным телеграм-канала Mash, на причастность к совершению покушения проверяли местных девелоперов — компанию «Вит строй». Якобы ранее у компании и чиновника произошел конфликт из-за разрешения на строительство.

  • Николаю Фролову 43 года. Родился в селе Айдарово Рамонского района. Окончил Воронежский государственный аграрный университет. С 2005 года работал руководил администрацией Айдаровского сельского поселения. Рамонский район возглавил в феврале 2018 года.


Комментарии