16 Декабря 2019 года, 14:00
Московская компания «МагДар» признана победителем торгов по продаже складского комплекса воронежского бизнесмена Михаила Бударина. Имущество предпринимателя было реализовано за 24,1 млн рублей, следует из сообщения организатора торгов — компании «Корт».

  • Складской комплекс Бударина в Липецке был выставлен на торги в начале сентября 2019 года. В единый лот вошли 7 земельных участков общей площадью 11,5 тыс. м2, расположенные на них 5 складских помещений общей площадью 3,2 тыс. м2, административное здание — 883 м2, крытая стоянка — 87,2 м2 и контрольно-пропускной пункт, 7 холодильных машин и пункт коммерческого учета. Все активы расположены по адресу проезд Осенний, стр. 1К и находятся в залоге у ВТБ. Начальная цена лота составляла 40,1 млн рублей.

  • Бударин, прописанный в Воронеже, был известен как владелец ГК «Липецкая маслосырбаза». Ее основной актив располагался в Усмани Липецкой области. Ранее компания считалась одним из основных оптовых поставщиков молочной продукции в торговые сети региона (доля на липецком рынке составляла около 40%).

  • В ноябре 2017 года по иску «Воронежросагро-М» в отношении бизнесмена была введена процедура реструктуризации долгов. В конце июня 2018 года суд признал предпринимателя банкротом и решил ввести процедуру распродажи имущества. Общая задолженность Бударина перед кредиторами ранее оценивалась в 277 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «МагДар» зарегистрировано в Москве в апреле 2011 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Совладельцы с равными долями — Марат Галустов и Дмитрий Савочкин. Генеральный директор — Рубен Диланян. По итогам 2018 года предприятие отчиталось о выручке в 1,11 млн рублей, чистая прибыль за тот же период составила 343 тыс. рублей.

Комментарии