25 Декабря 2019 года, 14:00
Самую высокую заработную плату в Воронеже получают работники IT-сферы. В среднем специалисты этого направления зарабатывают 54,6 тыс. рублей в месяц, следует из данных портала «Работа.ру».

На втором месте по уровню зарплат в регионе находится сфера транспорта и логистики со средним заработком в 44,5 тыс. рублей. «Бронза» рейтинга — у сферы производства. В среднем заработные платы у сотрудников этого сектора экономики составляют 41,9 тыс. рублей.

Меньше всего зарабатывают воронежцы, трудящиеся в сферах фармацевтики и медицины, маркетинга и рекламы, а также управления персоналом. Средние зарплаты по этим направлениям составляют 34,2 тыс., 34,8 тыс. и 37,8 тыс. рублей соответственно.

«В 2020 году сохранится тенденция текущего года: зарплаты продолжат рост на уровне 7-9%. Несмотря на то, что IT-сфера достигла критической точки по росту зарплат, специалистам из этого сегмента повышали зарплаты в 2019 году и продолжат повышать в наступающем — в среднем на 10-12% по рынку. Сложилась ситуация, что уровень зарплат во многих массовых профессиях невысокий. Сотрудникам не хватает средств для удовлетворения своих жизненных потребностей. В связи с этим с большой вероятностью компании из сфер ритейла, производства и строительства в 2020 году будут повышать зарплаты персоналу из массового сегмента», — отмечают авторы исследования.


Комментарии