6 Декабря 2019 года, 09:30
Воронежский арбитраж принял на рассмотрение заявление Россельхозбанка (РСХБ) о признании недействительным решения собрания кредиторов завода растительных масел (ЗРМ) «Эртильский». Заседание назначено на 9 января, следует из материалов суда.

Собрание, о котором идет речь, прошло 11 ноября. На нем решили предложить арбитражу отстранить действующего конкурсного управляющего Марину Осипову и назначить вместо нее Александра Кафтанатия. Кроме того, в ходе собрания выдвинули требование к Осиповой совместно с представителем собрания кредиторов осмотреть имущественный комплекс предприятия.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Завод растительных масел «Эртильский» зарегистрировано в 2003 году. 53,43% де-юре контролируются ООО «Эльбрус», а еще 46,57% записаны на гендиректора Салиха Конакова. Выручка компании в 2017 году составила 2 млрд рублей, чистый убыток — 1,08 млрд рублей. Предприятие признано банкротом весной 2018 года, общая сумма долгов перед кредиторами превышает 4 млрд рублей. РСХБ является основным кредитором «Эртильского».

  • В начале февраля 2019 года Конакова признали виновным в мошенничестве и незаконном получении кредита и приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом отбытого в СИЗО срока ему предстоит провести в тюрьме порядка 2,5 лет. В апреле Конакова также признали банкротом.


Комментарии