10 Декабря 2019 года, 12:20
Воронежский арбитраж на 4 месяца продлил процедуру конкурсного производства в отношении хлебокомбината «Калачеевский» (КХПК). Это произошло по ходатайству конкурсного управляющего предприятия Александра Сотникова, следует из материалов суда.

Сотников предоставил в суд документы, согласно которым процедура не может быть завершена, так как не решен вопрос о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности, а также не все активы компании реализованы. Заседание по вопросу продления или завершения процедуры назначено на 6 апреля 2020 года.

  • ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» — предприятие, входившее в ГК «Белстар-агро» Григория Федякова. Завод признан банкротом осенью 2017 года по иску рабочих, которым задолжали зарплату. Объем кредиторских требований на тот момент превышал 500 млн рублей.

  • В сентябре текущего года имущественный комплекс КХПК по минимальной цене в 136 млн рублей на торгах выкупила компания «Универсал строй» (подконтрольна ГК «Черноземье» Андрея Благова).

  • В январе 2018 года бывший гендиректор КХПК Павел Тафинцев был признан виновным в мошенничестве с налогами и получил 4 года лишения свободы условно. В феврале 2019 года Федяков признан виновным в мошенничестве с налогами и приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

  • В мае текущего года Сотников обратился в арбитраж с иском о привлечении Тафинцева к субсидиарной ответственности.


Комментарии